3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara manteiga derretida em banho-maria
3 ovos
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de açúcar
1 1/2 colher de chá de fermento
1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Peneire as gemas e bata com açúcar, junte a manteiga e bata até conseguir um creme perfeito.
Desmanche o chocolate no leite e junte a massa, acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Bata bem e por fim acrescente as claras em neve.
Leve ao forno para assar em forma untada com manteiga.
Forno quente.
Depois de frio corte ao meio, recheie e cubra com o seguinte glacê.
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de maizena
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Misture tudo e leve ao fogo para engrossar, depois de frio passar no bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário